Цитрусовые фрукты

14.01.21, 367 просмотров.

Цитрусовые фрукты

В холодное время года возрастает необходимость нашего организма в витаминах. Одним из таких источников могут быть цитрусовые фрукты. Существует большое количество видов цитрусовых, но каждый из нас с детства знаком с такими фруктами, как апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут. Они растут в теплых странах на фруктовых деревьях.

Эти фрукты содержат большое количество необходимых витаминов, поэтому очень полезны.

Помимо этого они имеют выразительный вкус, поэтому люди используют их для того, чтобы делать различные блюда и напитки. При этом используют не только мякоть, но и кожуру – цедру. Из цитрусовых делают соки и компоты, варенье и салаты, добавляют в десерты и выпечку.

Ребята средней группы "Верные друзья" узнали, что плод фрукта состоит из нескольких частей: кожица, дольки с мякотью, зернышки. Они сравнили фрукты по весу, размеру, форме и запаху. Ребята выяснили, что мандарин меньше по размеру и легче, по сравнению с другими цитрусовыми фруктами, а грейпфрут самый тяжелый и большой. После этого ребята попробовали сделать поделки из лимона и мандарина.