Осторожно, открытое окно!

20.06.24, 651 просмотр.

 Познавая окружающее пространство, он познает мир. Но что делать, когда познание становится опасным?

Один из самых опасных предметов в доме – это окно. А современные пластиковые окна опаснее вдвойне. Чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребенок начинает ходить) и до 5-6 лет.

Педагоги провели онлайн – беседу с родителями и детьми на тему «Опасные окна». Прежде всего, педагоги рассказали ребятам о том, что высота таит опасность и только в мультфильмах и кино герои могут легко прыгать с открытых окон. В жизни такие трюки могут привезти к большой беде. Так же обратили внимание дошколят на то, что нельзя играть сидя на подоконниках, самостоятельно пытаться открывать окна, наваливаться на стекло и кидать игрушки в окно. 

Родители, для безопасности собственных детей тщательно продумывают расстановку мебели, чтобы ребёнок не смог взобраться на подоконник. Заботятся и о специальных фиксаторах, которые не позволят ребёнку открыть окно. Нельзя надеяться на москитную сетку! Она создаёт для ребёнка мнимую иллюзию закрытого окна.

Ребёнок подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, порой опирается на неё, в результате происходит не поправимое несчастье. По статистике, больше половины детей выпали из окна вместе с москитной сеткой!

Элементарные меры безопасности и  бдительность родителей  помогут сохранить жизнь и здоровье своих детей!