"Квест-игра "Путешествие в страну Трудолюбия"

27.03.2019, 48 просмотров.

 "Квест-игра "Путешествие в страну Трудолюбия"

В рамках областного форума "Большая перемена" по теме "От детской мечты  - к будущей профессии" в детском саду  прошло мероприятие где участниками стали родители воспитанников. 

Во время данного мероприятия мы рассказали и показали каким образом в детском саду проводится программа ранней профориентации, выявляются способности детей в разных видах деятельности.

 "Квест-игра "Путешествие в страну Трудолюбия!"

В этой стране живут люди разных профессий, которые не знают, что такое лень. Они с удовольствием трудятся, помогают друг другу. Но злая волшебница Лень решила заколдовать эту страну. Она хочет, чтобы все люди  стали такими же ленивыми, как она сама.  Чтобы остановить ее колдовство, надо произнести волшебные слова...

Чтобы найти эти волшебные слова, вы должны отправится в путешествие в Город Профессий.

На вашем пути будут встречаться люди разных профессий, которые помогут вам найти волшебные слова. Постарайтесь правильно выполнять их задания и тогда вы сможете найти заклинание, которое снимет заклятие с жителей  страны. А в помощь вам я даю карту маршрута, по которому вы должны следовать.

На нашей карте нарисованы люди разных профессий это значит, что мы с вами отправляемся на улицу Мастеров там живут люди разных профессий. 

Отправляемся дальше....

Переулок «Инструментальный» В этом переулке находится магазин «Левша» здесь продаётся много разных инструментов...

Наше путешествие продолжается мы оказались с вами на бульваре Трудолюбия. Вам нужно отгадать о какой профессии говорят эти пословицы и поговорки...

А мы с вами отправляемся дальше, по нашему маршруту и оказываемся в парке «Азбука профессий»...

Дворик «Народных промыслов»

В этом дворике живёт человек который изготавливает посуду и предметы быта из природных материалов своими руками...

Из полученных слов дети и взрослые выложили пословицу (заклинание) «Труд человека кормит, лень портит»...

Экскурсия музей Колокольниковых
Мой папа самый лучший