Безопасность детства

19.06.2019, 6 просмотров.

Безопасность детства

В рамках реализации акции «Безопасность детства» в летний период ДОУ № 160 проводятся профилактические мероприятия по профилактике несчастных случаев с детьми.

В начале июня в детском саду прошла Неделя безопасности, которая включала в себя следующие направления работы:  профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, «Когда я дома один…» (правила поведения дома,  «Чтоб в дом ваш не пришла беда, будьте с огнём осторожны всегда!» (правила пожарной безопасности).
Наша современная жизнь перенасыщена автотранспортом, поэтому приучать детей соблюдать правила поведения на дороге необходимо с раннего возраста. По данному направлению с воспитанниками всех возрастных групп проведены следующие мероприятия: экскурсия к перекрёстку, беседы и игровые ситуации «Мой друг Светофор», «Маленькие пешеходы», «Машины на дороге», чтение художественных произведений, просмотр и обсуждение мультимедийных презентаций и видеороликов, подвижные игры «Воробушки и автомобиль», «Найди свой цвет», «Стоп», «Пешеходный переход» и др.
Особое внимание педагоги уделяют профилактике выпадению детей из окон и формированию навыков личной безопасности. Во всех группах с детьми проведены беседы и обыгрывание игровых ситуаций «Чтобы не было беды», «Один дома», «Осторожно, домашние животные», «Незнакомые люди», «Как вести себя на прогулке», «Съедобные и несъедобные грибы», «Чтобы не болеть», «Найди опасный предмет», театрализованная игра «Доверчивый ёжик»,  и др.
С целью формирования навыков и представлений о пожарной безопасности проведены беседы («Спички не тронь! В спичках – огонь!..», «Огонь: друг или враг?»),  ситуативные разговоры, просмотр мультфильма «Кошкин дом», дидактические и подвижные игры («Самый ловкий», «Спасатели»),  «Противопожарные» загадки и др.
Помимо этого проводилась работа с родителями по формированию у детей навыков безопасного поведения в быту (пожарная безопасность, один дома,  электроприборы, лекарства, открытые окна, детский дорожно-транспортный травматизм и др.).

Экскурсия музей Колокольниковых
Мой папа самый лучший