Здравствуй, музей!

02.03.23, 104 просмотра.

Здравствуй, музей!

Подготовительная группа "Почемучки" выходные дни проводит интересно и познавательно. Так, 25 февраля "Почемучки" и их родители отправились в музей "Городской Думы".

 Они узнали, что основателями краеведческого музея можно назвать двух тюменцев – ученого, археолога, страстного собирателя древностей Ивана Словцова и купца, мецената, коллекционера Николая Чукмалдина. В конце XIX века Чукмалдин купил у Словцова и передал в дар городу большую коллекцию местной флоры и фауны, многочисленные археологические находки.

В их числе – полный скелет мамонта, найденный при раскопках под Тюменью. Это гордость музея и сегодня - самый большой в России скелет мамонта! «Компанию» древнему великану, которого прозвали Иванычем, составляют скелеты бизона, носорога и пещерного медведя.

Так же, посетили постоянную экспозицию «Окно в природу», где  познакомились  с хвостатыми и крылатыми обитателями, с растениями тюменского края.

Удивила  энтомологическая коллекция – такое число и разнообразие бабочек, в том числе экзотических, в музеях встретить не часто.  

Экскурсия оставила незабываемые  впечатления и новые знания о нашем родном крае, как для дошколят, так и для взрослых!

Информацию подготовила воспитатель Волошко И.М.